Создаем инструменты для вашего бизнеса

Маркетолог

Приветствую, читатель блога маркетолога. Сегодня не совсем обычная статья. Решил покопаться в буржунете и найти что-нибудь интересное. Получилось или нет, решать тебе, читатель. Высказывайся в комментариях, буду рад узнать твое мнение. Итак приступим.

Читать далее

Приветствую, читатель блога о маркетинге и маркетологах. Сегодня не совсем обычная статья, а точнее совсем не обычная. Решил написать резюме маркетолога. Нет не образец, а свое личное резюме для поиска заинтересованной во мне компании. Единственное, форма резюме немного отличается от общепринятых стандартов, в ней практически не будет официоза. Даст ли результат или нет, узнаем позже.

Читать далее

Здравствуй, читатель Дневника маркетолога. Иногда и у маркетологов случаются кризисы. По непонятным причинам творческий потенциал куда-то исчезает, клетки головного мозга просто засыпают. Причин тут может быть масса и банальная усталость, и нервная обстановка, и многое что еще. Сейчас не о причинах. Сегодня хочу опубликовать статью о том, что делать, если мы не в состоянии генерировать поток новых идей и как маркетологу включить свой мозг.

Читать далее

Здравствуй, читатель. Продолжу публикации статей об особенностях нашей с вами профессии, написанных на основе приходящих мне на почту вопросов. Пишите, спрашивайте. На некоторые вопросы я отвечаю через почту, на какие-то здесь. Не так давно меня спросили – нужно ли будет выступать перед большой аудиторией и СМИ? И вообще, публичная ли личность маркетолог? Вот именно об этом и расскажу.

Читать далее

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Мысли написать статью об оптимизации маркетинга в компании, появились у меня давно. И даже были какие-то наработки по этой теме, но не было понимания, как это все систематизировать. А раз нет понимания, значит нужно начинать сначала, и этим началом будет тема программное обеспечение маркетолога. Спасибо читателю, который попросил написать статью под таким заголовком. Собственно, просьба исполнена

Читать далее

Приветствую, уважаемый читатель блога о маркетинге. Пора продолжить цикл статей для начинающих маркетологов. В прошлый раз, в рамках данного курса, остановился на способах поиска работы всеми нами любимой должности менеджер по маркетингу. Сегодня же, речь пойдет о подготовке к собеседованию на вакансию маркетолог.

Читать далее

Приветствую, читатель blogmarketologa.ru. Сегодня мне довелось услышать фразу об отличиях маркетолога и менеджера. Дословно не напишу, где она была выкопана, тоже не знаю, но суть ее такова: «Маркетологи должны создавать и продавать продукт, а менеджеры – управлять процессами и кадрами». А дальше, как в песне: «Ну, все понятно, но что конкретно». Вот на эту тему и предлагаю подискутировать в комментариях. А пока мой взгляд на вещи.

Читать далее

Привет, читатель. Не знаю у кого как, но у меня сегодня был первый рабочий день после почти двухнедельных каникул. В эти затяжные выходные успел многое: отдохнуть, выспаться, загореть (благо погода позволила), шашлычка перекусить, на дачке покопаться. В общем жизнь била ключом (даже не разводным и не по голове), а в прямом смысле этого слова.Несмотря на то, что свежий воздух напрочь выбил из головы любые мысли, утренний будильник все расставил на свои места.

Читать далее

Здравствуй, читатель. Сегодня не будет ни полезных, с практической точки зрения, инструментов, ни секретов и тайн маркетинга. Сегодня будет повествовательная статья. Так мысли вслух. Поэтому сильно не обижусь, если свое чтение на этом и закончишь. Однако, очень интересно твое мнение по поводу этих самых мыслей. А решил я подумать вот над каким вопросом. Нужно ли маркетологу учиться? И собственно, если нужно, то чему.

Читать далее

Приветствую, читатель блога маркетолога. Почему мне нравится заниматься маркетингом? Есть на то причины. Данная деятельность сопровождается непрерывной работой мозга, причем его обоих полушарий. Есть такие уникумы, например, в рекламных агентствах, которые, не прибегая к исследованиям и аналитике, становились лидерами отрасли. Однако скорее это исключение, нежели правило. Данная же статья посвящена описанию ключевых навыков маркетолога, и их полезности для эффективной деятельности.

Читать далее

Приветствую, читатель блога о маркетологах. Шерстя просторы забугорного интернета на сайте «Минута маркетинга» наткнулся на интересную статейку о том, на что нужно обратить внимание маркетологу в своей работе. Здесь привожу перевод этой статьи, не дословно конечно, но очень близко по смыслу (переводчик мне в помощь ). Довольно поучительно и живенько получилось. Хотя оценивать, естественно тебе, читатель.

Читать далее

Приветствую читатель блога менеджера по маркетингу сегодня снова о планах. Любые действия в нашей жизни должны быть построены на основе планирования. Конечно можно и без него, но лучше чтобы он был. Ниже представлен план работы маркетолога при реализации различных маркетинговых стратегий. Перечислил лишь основные моменты, но думаю, каждый найдет для себя массу полезного.

Читать далее

Приветствую, читатель блога о маркетологах и маркетинге. Ранее уже была статья о семи вещах, которые делают маркетолога великим. Хотя, что я все о хорошем, да о хорошем. А что если, наоборот? Обсудим обратную сторону медали. Предлагаю рассмотреть семь ключевых ошибок маркетолога, способные погубить весь бизнес.

Читать далее

Привет, читатель моего дневника. Поговорим о творчестве. С переходом на новую эпоху восприятия мира, мы стали узнавать о таких важных вещах для бизнеса как дизайн, концепция и смысл. И, как следствие, мы маркетологи должны находить творческие подходы для продвижения своих компаний вперед.

Читать далее

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Как и обещал, начинаю курс молодого маркетолога. С чего же этот курс должен начинаться? Несомненно, с начала. Если дорога в тысячу миль начинается с первого шага, то наша с вами профессия, господа маркетологи, начинается с резюме. И естественно, резюме должно быть идеальным. Именно по этому, данная статья будет о том, как составить идеальное резюме маркетолога.

Читать далее

Приветствую, читатель блога маркетолога. Все мы прекрасно знаем, что реклама двигатель торговли и как следствие прибыли (торговать без прибыли могут позволить себе не многие компании).  И иногда, в нашей практике встречается проблема – где маркетологу взять денег на рекламу? Ниже приведу 5 легальных способов найти деньги на рекламу.

Читать далее

Здравствуй читатель блога о маркетологах, маркетинге и еже с ними. Всем нам давно известно, что клиент наше все. Он собственно нам платит, а как говорится: «Кто платит, тот и музыку заказывает». Наша задача, как маркетологов – обеспечить, чтобы деньги этот клиент платил постоянно и желательно с радостью. Как этого добиться? Для этого о клиенте нужно многое знать. Ниже я перечислил основные факты о клиенте, которые нам с вами, господа маркетологи, знать просто необходимо.

Читать далее

И снова, здравствуй, коллега. Давай поговорим о кризисе – одной из самых наболевших тем последнего времени. Кризис в самом разгаре и никого им уже не удивить. Одно лишь радует: весна за окном . Согласен, что состояние некой подвешенности и непонимания, а что же дальше, всем надоело. Но это есть, и от этого никуда не деться. Что остается? Можно закрыться. Можно переждать. А можно что-то делать. Два первых варианта отсекаю сразу, а вот о том, что делать маркетологу в кризис постараюсь изложить в статье.

Читать далее

Привет, читатель блога о маркетинге. Давно уже я не затрагивал тему маркетинга в социальных сетях на страницах моего Дневника. Пора вновь вернуться к этой теме, тем более, что есть чем поделиться. Перечитывал некогда сохраненный материал и отыскал небольшое повествование о взаимодействии маркетинга социальных сетей и потенциальных клиентов. Как? На что обратить внимание? И какие у всего этого перспективы? Вот об этом-то и будет статья.

Читать далее

С чего начать повествование на блоге «Дневник маркетолога»? Естественно, начинать нужно с начала. Маркетологом нельзя родиться, да в принципе ни одному человеку не удалось родиться с какой-либо профессией (максимум со статусом), но зато можно стать маркетологом. Поэтому первую статью я решил посвятить рассказу о том, как я стал маркетологом.

Читать далее

Приветствую, читатель «Дневника маркетолога». Все мы в тот или иной момент искали или будем искать работу. Работа приносит деньги и, по сути, есть не так много законных способов, получить, их не работая. А без денег как говорится никуда. Поэтому сегодня хотелось бы поговорить о том, кого на эту работу берут, а точнее, какие требования к маркетологу предъявляет работодатель.

Читать далее

Обязанность, как много в этом слове. Продолжу публикацию статей на тему изучения специальности маркетолог. В данном посте решил написать о том, какие должностные обязанности маркетологу выставляет работодатель. Чем вообще должен заниматься менеджер по маркетингу, находясь на своем рабочем месте. О требованиях я уже писал ранее, а это логическое продолжение:).

Читать далее

Приветствую, читатель. Частенько на собеседовании задают простой, казалось бы, вопрос – какие меры вы предпримете в первый месяц работы у нас. Можно, конечно, ответить, что мы будем пахать по 24 часа в сутки, делать все, что скажете и т.д. и т.п. Однако не помешает конкретики. Вот именно эта конкретика и будет в статье. А именно план действий маркетолога в первый месяц работы.

Читать далее

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Согласитесь, в нашей работе довольно часто приходится создавать различные рекламные материалы. Не важно, что это – листовка, буклет, описание товара на сайте, или рекламное объявление в газете. Это действительно не важно. Важно то, что любой из этих и многих других инструментов создается для того чтобы продавать наши с вами товары или услуги. Но на продажу ли направлены данные маркетинговые инструменты?

Читать далее

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Среди вопросов, пришедших мне на почту выудил один, очень даже интересный экземпляр. Однажды меня просили назвать плюсы и минусы работы маркетолога. Почему интересный, да потому что не все так просто. На него я даже не смог дать вразумительного ответа. В общем-то, и сейчас не дам, по одной простой причине – для каждого все индивидуально. Однако кое-что интересное, думаю, найти можно будет.

Читать далее

Приветствую, уважаемый читатель Дневника маркетолога. Недавно просматривал «небольшую» статейку (так, страниц на 30) гуру партизанского маркетинга Александра Левитаса, написанная аж в 2009 году. Что самое интересное, указанные в ней советы довольно актуальны и сегодня. Решил опубликовать часть из них на страницах блога, добавив свои мысли по каждому пункту.

Читать далее

Бытует мнение, что идеала не существует, в принципе. Однако мы все стремимся к нему. Стараемся стать лучше. И не только в личной жизни. В отношениях с клиентами мы тоже ищем идеальных клиентов. Но где этот идеал найти? Прежде чем понять, где искать, нужно определить, кого искать. А для этого необходимо сначала составить идеальный портрет покупателя. Именно этим и займемся.

Читать далее

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Не так давно на страницах блога я начал рубрику «Вопросы о маркетинге» и первая статья в этой рубрике была посвящена получению образования в области маркетинга. Согласен, что в статье мало конкретной информации – исправляюсь. Здесь опубликую результаты небольшого исследования на тему «Где учат на маркетолога?»

Читать далее

Здравствуй, читатель Дневника маркетолога. Маркетинг довольно не простая штука. В нем много составляющих, и что самое интересное, у каждого маркетолога они свои. В этой статье мне хотелось бы описать направления маркетинга, которые гуру российского маркетинга, Игорь Манн, считает ключевыми. Вроде охватить все невозможно, однако некоторым это удается.

Читать далее

Как использовать маркетинг на все 100%, чтобы получать максимум от затраченных средств? Что забывают почти все маркетологи всего мира? Пожалуй, это ключевые вопросы, которые задаются руководителями компаний. В рамках этой статьи и постараюсь рассказать об источнике, в котором можно найти ответы на эти вопросы. И кстати, здравствуй, уважаемый читатель Дневника маркетолога.

Читать далее
У вас есть интересный проект и вы хотите организовать тендер?