Создаем инструменты для вашего бизнеса

Один день из жизни маркетолога или как тяжко идти на работу

Привет, читатель. Не знаю у кого как, но у меня сегодня был первый рабочий день после почти двухнедельных каникул. В эти затяжные выходные успел многое: отдохнуть, выспаться, загореть (благо погода позволила), шашлычка перекусить, на дачке покопаться. В общем жизнь била ключом (даже не разводным и не по голове), а в прямом смысле этого слова.Несмотря на то, что свежий воздух напрочь выбил из головы любые мысли, утренний будильник все расставил на свои места.

Итак 6.20 утра — незамысловатая знакомая мелодия телефона, четко дала понять: «Рота, подъем!» На удивление, обычное состояние когда хочется поваляться еще лишние 5 минут, не появилось. Бодренько поднявшись, видимо за последние 12 дней организм наконец-то выдрыхся, отправился завтракать, умываться. В общем все как всегда, обычное рабочее утро. А дальше в дорогу.

По дороге, в электричке, удалось прочитать несколько статей в интересном журнале, обычно это книги по маркетингу или психологии, а вот сегодня решил журнальчик полистать. В общем и дорога, как дорога. Все как всегда.

Дорога закончилась и в отдалении показался знакомый магазин. И все! Как отрезало. Хоть разворачивайся и назад езжай. Эх чего стоило перебороть себя и все таки дойти до работы. И началось...

Такое чувство, что без тебя ничего не происходит и мир просто останавливается. В торговом зале бардак, как Мамай прошел. Выкладка не то чтобы хромает, а просто ей пришел маленький финиш. Задач навалилось немерено. И откуда только они берутся? На почте около полусотни непрочитанных писем (и по сути ведь только 3 дня рабочих было). Глядя на все на это возник один единственный вопрос — как успеть все?

В общем все как всегда. Начальство еще наседает — это не так, то не эдак. Как быть? А все просто, как в песне: «А мы по локоть, а закатаем рукава, а мы Чикаго раскидаем на дрова...» Все так и происходило.

Продумав, как лучше выложить товар в торговом зале (как меня иногда достают эти сезонные смены выкладки ). Закрыв пару срочных, просто очень срочных, задач, начал разгребать почту. Пару кружек кофе, пол пачки сигарет и не успел заметить как время уже ближе к шести. День пролетел не успев и начаться. Пора двигаться домой.

В целом обычный, почти стандартный день маркетолога. Хотя нет не обычный — как СИЛЬНО СЕГОДНЯ НЕ ХОТЕЛОСЬ РАБОТАТЬ. Все делается через не могу, не хочу и прочие вольности. Просто берешь и делаешь. А кто говорил, что будет легко?

Читатель «Дневника маркетолога» как прошел твой сегодняшний рабочий день? Было ли желание все бросить и просто уйти домой поспать немного? Пиши в комментариях.

У вас есть интересный проект и вы хотите организовать тендер?