Импульс маркетинг.

Плюсы и минусы работы маркетолога

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Среди вопросов, пришедших мне на почту выудил один, очень даже интересный экземпляр. Однажды меня просили назвать плюсы и минусы работы маркетолога. Почему интересный, да потому что не все так просто. На него я даже не смог дать вразумительного ответа. В общем-то, и сейчас не дам, по одной простой причине – для каждого все индивидуально. Однако кое-что интересное, думаю, найти можно будет.

Почему на этот вопрос нельзя ответить однозначно? Все мы люди разные: для одного публичные выступления – это плюс, а для другого жутчайший минус. Кому-то общение с людьми в кайф, а кто-то этого терпеть не может. Именно поэтому я решил написать данную статью в несколько ином ключе. Я перечислю, каковы для меня плюсы и минусы работы маркетолога, другими словами на личном примере. Договорились? А каждый для себя выберет, что считать плюсом, а что минусом. Начну, пожалуй, с плюсов – они интереснее.

Что я считаю плюсом в работе маркетолога?

Первое. Я до мозга костей исследователь. Поэтому поиск и добыча информации (неважно о чем) для меня это неоспоримый плюс в работе. Что к этому можно отнести?

  • Статистические данные по какому-либо рынку или товарному направлению.
  • Результаты всевозможных опросов и анкетирования.
  • Экспертное мнение по интересующему вопросу.

Я в принципе, большой фанат Интернета и подобного рода данные как-то легко ищутся сидя за рабочим столом. Думаю, ни для кого не тайна: 90% информации содержится в открытом доступе. Все спецслужбы мира собирают большую часть информации именно таким образом. Оставшуюся часть добывают с помощью слежки. И этот пункт я тоже не оставлю без внимания.

Посещение конкурентных организаций с целью перенять какую-либо фишку – это тоже часть исследовательской работы. В последнее время по конкурентам удается проехаться крайне редко, но при случае делаю это с удовольствием. Понимание чем дышит и живет конкурент – великая сила. Если мне нужно что-то узнать представляюсь заинтересованным клиентом и по крупицам выспрашиваю у продавцов то, что мне нужно.

Второй плюс работы – анализ данных. По своей природе я аналитик, с довольно неплохими способностями (сам себя не похвалишь, никто не похвалит:)). Поэтому:

  1. Копаться с цифрами,
  2. Искать зависимости и причины смены, например, тренда
  3. Выявлять сезонные факторы
  4. Или просто считать эффективность
  5. Очень интересное мероприятие. Конечно, все зависит от задач, но данные наше все – это лично мое мнение.

    Третий плюс работы маркетолога – это общение. Причем общение это происходит практически со всеми отделами компании. Нет ни одного отдела в любой нормальной компании, о работе которого маркетолог знать не должен.

    1. Вся цепочка поставки товара – отделы снабжения и логистики
    2. Приемка и вынос товара в зал – склад
    3. Принципы выкладки и правила продажи – розничные отделы
    4. Заказ нужного отчета и среза данных – IT
    5. Составление макета рекламного материала – дизайнеры (правда, у нас дизайнер в штате отдела маркетинга, но не суть).
    6. Сооружение конструкций, запуск подсветки и пр. – строительная бригада
    7. Помимо этого – это еще поставщики товара (а с кем еще обсуждать и планировать акцию или согласовывать требования по оформлению?). Также еще поставщики полиграфии и услуг – без них никак. И еще много с кем я, как маркетолог, общаюсь на своей работе. Другими словами, общения маркетологу с головой хватит.

      Четвертый плюс – это постоянное развитие. То, что работало вчера, сегодня уже может только навредить. Именно поэтому нужно искать что-то новое. При этом знать историю событий тоже нужно. Однако мозг постоянно должен быть включен, зачастую даже в нерабочее время. Не будешь думать, учится и искать пути развития – сольешься или сольют

      И последний, пятый плюс работы маркетолога – это просчет на пять шагов вперед. А что если это не сработает? Тогда мы пойдем вот этим путем. А какой будет следующий шаг после того как мы сделаем то-то? А шаг будет вот таким. Это как игра в шахматы: не умеешь просчитывать наперед пять ходов соперника – проиграешь. Это просто драйв.

      Каковы, на мой взгляд, минусы работы маркетолога?

      Первый. Иногда твои решения бесполезны, не работают, не реализуются. С этим нужно уметь мириться и приходится это делать.

      Второй минус. Иногда тебе рубят крылья, хотя ты даже не взлетел. И не важно, каким образом: замораживают бюджет, запрет со стороны руководства, просто элементарное отсутствие ресурсов или инструментов (не только финансовых). И опускаются руки. И с этим тоже приходится мириться.

      Третий минус. Ну, это только мой. Нужно к девяти утра приходить на работу. Жесть это. Я после двенадцати ночи за пару часов делаю больше, чем за три-пять часов с утра. Сова я

      Вот собственно и все. Да есть еще куча мелочей и с той и с другой стороны, однако их я предлагаю обсудить в комментариях. Пишите какие плюсы и минусы работы маркетолога видите лично вы.

У вас есть интересный проект и вы хотите организовать тендер?