Импульс маркетинг.

Программное обеспечение маркетолога

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Мысли написать статью об оптимизации маркетинга в компании, появились у меня давно. И даже были какие-то наработки по этой теме, но не было понимания, как это все систематизировать. А раз нет понимания, значит нужно начинать сначала, и этим началом будет тема программное обеспечение маркетолога. Спасибо читателю, который попросил написать статью под таким заголовком. Собственно, просьба исполнена

Решил, что без подготовки статью на такую тему писать нельзя и полез в интернет, посмотреть, что об этом пишут другие. И ведь, почти разочаровался. Почему? Да потому, что о программном обеспечении написано много, я б даже сказал, очень много и довольно подробно.

Дабы не переписывать других авторов, данная статья будет в немного ином ключе.

Программное обеспечение маркетолога, которым можно пользоваться

Ниже приведен перечень программ, которые удалось мне найти на просторах интернета. Исходя из описания все эти программу созданы для маркетологов и тех, кто им занимается. Детально о данном софте ничего не скажу, так как ни разу им не пользовался. В связи с чем, просто список:

  1. SPSS Categories;
  2. AnswerTree;
  3. Marketing Analytic 5;
  4. ДА-Система;
  5. VORTEX;
  6. Pulsar;
  7. STAR;
  8. Pulsar Web;
  9. Bellview FUSION;
  10. Широкий выбор программ компании Konsi.
  11. Если у кого будет желание, можно поискать их описание и демо-версии в Интернете. Не буду говорить, что это необходимые или ненужные программы – я обходился без них, используя нечто иное.

    Программное обеспечение маркетолога, с которым работаю

    Также напишу все списком, тут все очень понятно и просто:

    1. 1с (или иная база данных отражающая показатели компании);
    2. MS Office (Word, Excel, Outlook);
    3. метрика (либо Яндекса, либо Гугла) и то только тогда, когда в обязанности входит интернет-маркетинг;
    4. какой-либо облачный планировщик задач (мы используем бесплатный PlanFix).
    5. Вот собственно и все. Все просто и доступно. Нет, я, конечно, не спорю, что программы из первого списка, нужны и очень полезны, но без них вполне можно обойтись. Самое главное программное обеспечение маркетолога – это его мозг. При наличии работающего мозга и правильно выросших рук, любые задачи вполне реальны, даже эффективность на счетах посчитать. Или я не прав?

У вас есть интересный проект и вы хотите организовать тендер?