Solar Digital

Маркетинг

Приветствую, читатель. Доводилось ли нам получать спам письма? Несомненно. Что обычно происходит с этими письмами? Удаление, без прочтения. Однако так делают далеко не все. Сэт Годин, Уорен Баффет, Игорь Манн, Александр Левитас и многие другие гуру маркетинга читают письма с пометкой спам. Но зачем?

Читать далее

Приветствую, читатель блога о маркетинге и трудовых буднях маркетолога. Продолжу цикл «Курс молодого маркетолога». Согласись, рост по карьерной лестнице это приятное и увлекательное занятие и, в принципе, сфера деятельности здесь не очень то и важна. Собственно, маркетинг не является исключением, однако карьера в маркетинге имеет свои особенности. Вот об этом и поразмыслим, сегодня. Думаю, знания полученные в этой статье, очень сильно пригодятся.

Читать далее

Приветствую, читатель блога о трудовых буднях маркетолога. Как часто в нашей с вами практической работе мы должны доказывать, насколько эффективна наша деятельность? Как часто нам, господа маркетологи, необходимо обосновывать маркетинговые расходы? Доводилось с этим сталкиваться? Иногда это просто, однако так бывает далеко не всегда, но для любой задачи есть решение.

Читать далее

Приветствую читатель Дневника маркетолога. Сегодня, в своей ванной обнаружил два новых шампуня от знаменитой компании Schwarzkof & Henkel. Особо не вчитываясь (они для меня все одинаковы) поинтересовался у супруги: «Зачем их тебе два? (думал, что купила по какой-нибудь акции)» На что мне был дан вполне вразумительный ответ: «Ты, что не понимаешь – это же серия товаров – шампунь и бальзам, одно без другого никак».

Читать далее

Приветствую, читатель. Как-то на страницах блога я писал статью о том, для чего нужен корпоративный блог. Надеюсь, читали? Если нет, очень рекомендую, так как данная публикация будет логичным продолжение. Сегодня я напишу о том, как заставить блог приносить реальную пользу, а не только лишь следовать моде.

Читать далее

Привет, читатель «Дневника маркетолога». На страницах блога можно найти много опубликованных статей на тему маркетинга. Однако сегодня речь пойдет о роли маркетинга на современном предприятии. Ранее уже писал статью о том, зачем нужен маркетинг для компании. Как мне кажется, та статья будет не полной без указания основных ролей маркетинга. Именно поэтому, здесь постараюсь исправить ситуацию и немного расширить ранее опубликованный материал.

Читать далее

Приветствую, читатель. Делается маркетологами много, но всегда ли видны результаты наших усилий? Сегодня мир и потребительские запросы изменились. Все чаще и чаще мы слышим такое словосочетание как социальная сеть. Компании, стараясь идти в ногу со временем, очерчивают свое присутствие в них. Однако наличие аккаунта в Fecabook или ВКонтакте еще не признак реализации успешной маркетинговой стратегии в социальном пространстве. Для успешного маркетинга в социальных сетях есть еще масса нюансов. Вот об этом то и будет статья.

Читать далее

Welcome, читатель blogmarketologa.ru. Идеально проведенная маркетинговая компания позволит не только воссоединить вас с вашими клиентами, но и поможет распространению положительных слухов о вашей компании. Однако, ошибки в маркетинге могут с легкостью лишить вас огромной прибыли. Ниже приведены пять наиболее популярных ошибок маркетинга.

Читать далее

Приветствую, читатель сайта о маркетинге. Мы постоянно стремимся что-то усложнить в продвижении собственной компании на рынке. Новые технологии, новаторские решения, огромные бюджеты. Да это все прекрасно, но стоит ли забывать об элементарных вещах, которые тоже работают? Попробуем разобраться.

Читать далее

Приветствую читатель блога о маркетологах и маркетинге. Ранее уже публиковал статью про скидку в 90% — как такое возможно. Сегодня же вновь хотелось бы написать о ключевых факторах и особенностях продажи со скидкой. Постараюсь рассказать каким образом этот инструмент маркетинга, возможно, применять без ущерба для деятельности компании.

Читать далее

И снова здравствуйте. Постоянным читателям и подписчикам «Дневника маркетолога» уже доводилось читать о принципах эффективности маркетинговых акций, для тех, кто не имел такой возможности, то первую часть о маркетинговых акциях можно прочесть по ссылке. И чтобы не пропустить последующие материалы – непременно подпишитесь на обновления блога.

Читать далее

Приветствую читатель Дневника маркетолога. Данной статьей решил начать раздел с публикациями о реальных примерах маркетинга на отлично. Первый пост будет об одной транспортной компании, такси в простонародье, в небольшом уездном городке Владимирской области.

Читать далее

Волей случая меня сегодня забросило в кафе «Шоколадница». Что действительно поразило, так это их сервис. Пять с плюсом не заслужили конечно, но пятерку с минусом, в принципе поставить вполне можно.

Читать далее

Приветствую читатели блога Дневник маркетолога. На страницах Интернета нашел интересный рекламный ролик. Судя по количеству просмотров (около 9 млн.) — ролик действительно интересный. Данным роликом я бы хотел продемонстрировать просто шикарный пример маркетинга на 5 с плюсом.

Читать далее

Здравствуй, читатель Дневника маркетолога. Затрону я сегодня не совсем обычную тему для этого сайта. А именно – партнерский маркетинг. Почему именно его? Не стоит думать, что автор блога «ударился в партнерки» и дальше будет не интересно. Все не так. Ладно, признаюсь, частично не так. Да, партнерские программы мне интересны, но суть статьи не в этом.

Читать далее

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Не далее, чем вчера, по одному из центральных телеканалов был показан сюжет о новом маркетинговом ходе, проведенным одним из похоронных бюро в Москве. Суть его заключалась в предоставлении довольно существенной скидки на организацию и проведение похорон. Именно об этом примере вирусного маркетинга я и поведаю в данной статье.

Читать далее

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Вот я и добрался до финальной стадии – написание отчета о маркетинговом исследовании, и собственно, его сдача заказчику. Вроде бы, зачем об этом писать, написали, что откопали и отдали заказчику, пусть сам разбирается. Однако, все не так просто. Здесь тоже есть масса подводных камней и нюансов. На что обратить внимание маркетологу на этой стадии? Вот это и рассмотрим.

Читать далее

Здравствуй, читатель. Рад, что заглянул на блог «Дневник маркетолога». Есть предположение, что статья, которую читаешь, будет полезна и в ней найдутся ответы на возникшие вопросы. Верны ли мои предположения или я сильно ошибаюсь? Расскажи об этом в комментариях. Речь сегодня пойдет о ключевом вопросе – основные составляющие маркетинга. Сегодня постараюсь раскрыть данную тему лишь вкратце. Что из чего состоит, основные моменты и понятия, а уже в дальнейшем буду все подробно описывать. Так, что не забывай подписываться на обновления и ничего не пропусти. В основной теории, составляющие маркетинга, выглядят несколько иначе, в данной статье я приведу свою личную интерпретацию.

Читать далее

Приветствую, читатель блога о работе маркетолога. Сегодня статья будет о целях – об основных целях в маркетинге. Нужны ли они отделу маркетинга? Что они собой представляют? Есть ли в них приоритеты?

Читать далее

Приветствую, читатель блога о маркетинге и маркетологах. Сегодняшняя статья будет неким рядовым взглядом клиента, на компанию маркетинговый ход, которой мне очень понравился. Речь пойдет о накопительной дисконтной карте сети магазина зоотоваров. Суть даже не в самой карте, а в подходе компании навстречу своим клиентам.

Читать далее

Приветствую, читатель blogmarketologa.ru Сегодня хотелось бы немного пофилософствовать и разобрать такую тему, как маркетинговый бюджет. Сколько компании должны тратить на маркетинг для нормальной работы и получения прибыли? На самом деле вопрос не простой, однако может быть удастся найти на него ответ. Знаю, что во многих компаниях словосочетание маркетинговый бюджет не простые слова, а действительно продуманная и применяемая практика. Оговорюсь сразу, что данная статья не претендует на неоспоримую истину, однако не лишена смысла. Что же, приступим.

Читать далее

Приветствую, читатель блога blogmarketologa.ru Давненько не публиковал маркетинговые идеи практически применимые в российской действительности. Ранее уже были опубликованы несколько статей из цикла «Маркетинговые идеи». В окончании данного повествования можно просмотреть все публикации, написанные в рамках данного цикла. В перспективе будет еще несколько статей на данную тему так, что не пропусти, заходи чаще, а еще лучше подписывайся на RSS обновления блога.

Читать далее

Приветствую, уважаемый читатель моего блога. Продолжается цикл статей о маркетинговых идеях. Их снова не много, всего десять. Читай и применяй на практике то, что подойдет. Эта статья не последняя в этом цикле, так что не пропусти, а еще лучше подписывайся на обновления RSS- ленты.

Читать далее

И снова здравствуй, читатель blogmarketologa.ru. Что же продолжу цикл статей о маркетинговых идеях, которые вполне можно применить в российском бизнесе.

Читать далее

Приветствую. Продолжаю цикл статей об идеях практически применимых в современных реалиях. Первые десять маркетинговых идей можно прочесть в указанной статье. Здесь же продолжение.

Читать далее

Приветствую тебя читатель блога о буднях маркетолога. Как мне кажется, в развитии любой организации, в определенный момент времени, наступает некий кризис, либо процесс стагнации. В этот момент компанию нужно встряхнуть, добавить палено в огонь бизнеса в виде новой маркетинговой идеи.

Читать далее

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. В принципе не такая уж и редкость, что многие люди путают или не хотят замечать разницы между такими понятиями как маркетинговая стратегия и маркетинговый план. В этой статье я постараюсь как-то разграничить данные понятия и описать ключевую разницу между ними.

Читать далее

Приветствую, уважаемый читатель blogmarketologa.ru. В данной статье речь пойдет о маркетинговых акциях, их необходимости и эффективности таких маркетинговых ходов. На страницах блога уже есть некоторые примеры маркетинговых акций, проведенных российскими компаниями, как пример статья про 90% скидку в сети продовольственных магазинов. Сегодня есть желание развернуто описать процесс реализации маркетинговых акций практически поэтапно.

Читать далее

Здравствуй, читатель блога маркетолога. Давайте поговорим о тождественных понятиях, которые многие из нас периодически путают, либо по незнанию, либо по иным причинам. Во все мире такие понятия как маркетинг и реклама периодически используют как взаимозаменяемые. Однако два этих термина кардинально отличаются друг от друга. Здесь необходимо четко понимать, чем маркетинг и реклама отличаются – это поможет при правильном видении бизнеса.

Читать далее

Приветствую, гости Дневника маркетолога. На днях, совершал покупку на небольшую сумму в детском магазине. При оплате на кассе мне подарили два купона: один на бесплатный браслет в магазине Санлайт, второй на посещение ребенком Аквапарка. Стоит отметить, что в последнее время примеры такого партнерства не единичны. В этой статье постараемся разобраться, чем выгоден кросс-маркетинг для всех его участников.

Читать далее
У вас есть интересный проект и вы хотите организовать тендер?