Импульс маркетинг.

Клиент

Здравствуйте, читатель. На страницах этого блога я, уже неоднократно писал о взаимодействии с клиентами. Эта статья не исключение и дальше будут еще, так что не пропустите. Сегодня хотелось бы написать об уровне обслуживания клиентов, как его улучшить, как заставить клиента покупать больше.

Читать далее

Здравствуй, читатель Дневника маркетолога. Есть ли в маркетинге секреты, способствующие привлечению желанных клиентов? Несомненно. Только это не всегда секреты. Зачастую, это вполне доступные инструменты и алгоритмы. Об одном из них сегодняшняя статья. Это даже не инструмент, а некое руководство. Мысли на тему, как привлечь клиента и сделать маркетинг в компании эффективнее.

Читать далее

Здравствуй, читатель. Рад, что заглянули на страницы моего блога. Очень надеюсь, что изложенный здесь материал будет полезен в той или иной степени. В данной статье речь пойдет о тех проблемах, из-за которых клиенты не покупают реализуемый нами товар. Можно ли что-то изменить, дабы повысить продажи? По мне так, несомненно. Нужно быть ближе к своим клиентам, и они будут благодарны. Но все по порядку.

Читать далее

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Всем известен тот факт, что при желании даже зайца можно научить курить. Но клиент, далеко не заяц, а продажи в компании увеличить не помешает. Возникает резонный вопрос, может ли обучение клиентов способствовать увеличению этих самых продаж? Ответ тут только один – естественно и несомненно. Главное, все правильно организовать и грамотно подойти к решения данного вопроса. Собственно с этим и будем разбираться в рамках данной статьи.

Читать далее

Периодически в маркетинговой деятельности необходима вводная информации о покупателях и клиентах компании, зачастую, получить её можно лишь с помощью опроса клиентов. Однако есть пару нюансов:

Читать далее

Приветствую, читатель сайта о маркетинге. Благодарю тебя за посещение этого ресурса, несомненно, здесь много чего полезного. Такое вступление довольно часто можно встретить на страницах этого блога. И это не просто так. Благодарность — это одна из ключевых форм общения с клиентами и партнерами. Разве не так? Но как можно выразить благодарность клиенту? В статье я привел двадцать способов сделать это. Прочти, думаю, будет интересно.

Читать далее

Приветствую, читатель Дневника маркетолога. Сегодня будет статья о брендинге, а точнее о продвижении бренда компании на рынке. Господа маркетологи, хотели бы вы, чтобы клиенты компании разделяли вашу страсть в отношении продукта или бренда? Да кто же этого не хочет, скажете вы. А что вы для этого делаете? А ведь нужна самая малость…

Читать далее

Приветствую, читатель blogmarketologa.ru. Вновь вторник и значит снова пришло время отвечать на ваши вопросы. Сегодня я решил объединить вопросы касаемые изучения клиентов. Как изучать клиентов компании? Какие инструменты для этого использовать? Какую пользу это может принести?

Читать далее

Приветствую, читатель блога о маркетинге и маркетологах. Советы давать, конечно, дело не благодарное, однако попробую – сразу не закидывайте помидорами . Статья будет об улучшении качества обслуживания клиентов. В целом никогда не поздно начать лучше обслуживать своих клиентов. И даже, несмотря на то, что ранее уже писал на эту тему (подборку ссылок ниже), лишним, думаю, не будет. Не имеет особого значения сфера деятельности компании, если клиент не получает качественного обслуживания – он больше не вернется.

Читать далее

Читатель, blogmarketologa.ru, приветствую. Сегодня, возможно, будет немного банальная статья. Вроде бы и истины простые, но часто ли мы их соблюдаем и придерживаемся. Решил еще раз напомнить о них. В общем-то, как вы уже догадались из названия, речь пойдет о факторах, влияющих на потребление, об эмоциях клиента, хотя и не только о них.

Читать далее

Здравствуй, коллега. Слишком часто, в последнее время, мы видим компании, которые рекламируют свой товар, но со своей точки зрения. Они рассказывают о преимуществах, о том, что компания является экспертом в своей отрасли и предлагает исключительно надежную продукцию, полагая, что люди покупают именно это. На самом деле людям нужно совершенно иное. Вот отсюда и вопрос – а вы уверены, что продаете именно то, что нужно покупателю?

Читать далее
У вас есть интересный проект и вы хотите организовать тендер?